Открытия

Новости клонирования

05.09.2013
Новости клонирования Ранее была клонированная овца Долли, затем клон афганской борзой Снуппи. Далее был клон одногорбого верблюда: самку Инджаз вывели в 2009 году. В 2013 году японским ученым удалось из всего лишь капли крови получить мышь. Что же теперь замыслили эстонские ученые?

Представленный теленок Юуни родился в конце июня, но новость ученые поделились только на этой неделе 3 сентября, подождав, когда ему исполнилось два месяца. Организм теленка теперь содержит гормон роста человека. Расчет ученых на то, что став взрослой коровой он будет давать молоко, содержащее данный гормон.

С помощью специального оборудования гормон будет извлечен и использован в фармацевтике, что снизит цену производства лекарства и улучшит само качество лечения человека. Данные исследования в Эстонии первые. В проекте брали участие Центр развития технологий репродуктивной медицины, Аграрный университет и Тартуский университет. Напомним, что недостаток гормона роста в детском организме вызывает задержку роста, а также полового созревания. Во взрослом возрасте недостаток этого гормона приводит к отложению жира на теле.

Лечение детей производится введение каждый день экстракта гипофиза, который был выведен в чистом виде 1970,он действует на организм в целом, а не на отдельную железу. Надеемся, молоко Юуни поможет в решении многих проблем.