Открытия

Ученые научились продлевать жизнь на 20%

06.09.2013
Ученые научились продлевать жизнь на 20% Американские ученые из Национального института сердца, легких и крови продлили срок жизни подопытным грызунам примерно на 20%. Это удалось им реализовать в результате изменения "гена энергии".

В процессе своей работы врачи института применили технологию подавления генов. Это происходит за счет некоторой информации, которая заключена в живом организме, приводящая к синтезированию особых белков. Ученые медики для своего эксперимента над подопытными грызунами применили комплекс методов генной инженерии. Для чего заранее провели модифицирование на генном уровне. В результате опыта ген mTOR, который следит в живом организме за метаболизмом и энергией, выбрасывал в организм около 25% белка, от того количества, которое организм получает в обычных условиях. В результате управление индивидуальным развитием организма и распределение энергии происходило совсем иначе.

Подопытные грызуны, прошедшие модифицирование на генном уровне стали расти заметно медленнее, чем это происходит в нормальных условиях жизни. При этом продолжительность жизни подопытных животных возросла на 20%. В наше время это самый лучший результат, когда искусственным путем ученым удалось настолько продлить срок жизни грызунам. Пример, увеличение продолжительности жизни человека на 20%, составит 16 лет.