Открытия

Парк юрского периода невозможно воплотить в реальность

12.09.2013
Парк юрского периода невозможно воплотить в реальностьУчёные провели исследование и заявили, что сценарий фильма «Парк юрского периода» останется навсегда всего лишь плодом воображения сценаристов. Как оказалось никакого генетического материала в янтаре не возможно сохранить более чем на 16 тысяч лет, а именно столько лет назад на нашей планете существовали динозавры.

Напомним, что в сюжете фильма, учёные клонируют динозавров из капли крови сохранившейся в янтаре. Именно после того как фильм вышел в свет, многие задались вопросом. А возможно ли это по настоящему?
Девид Пенни и его коллеги из Манчестерского университета смогли поставить точку в этом споре, и доказали что ДНК не сохраняется в кусочках янтаря на такое длительное время. Для этого им пришлось извлечь останки динозавра из янтарных отложений и провести исследование.

Все анализы проводились в лабораторных, стерильных условиях в помещении университета, где опытные образцы были совершенно изолированны от внешнего мира. Однако результаты показали, что даже следов ДНК в останках не сохранилось.
Многие полагают что погружённое в смолу насекомое, которое естественно сразу же умирает, сохраняет свой генетический материал. В действительности это совсем не так, поэтому можно с сожалением подчеркнуть что фильм «Парк юрского периода», не возможно воплотить в реальность.