Открытия

Северное сияние в колбе

17.09.2013
 Северное сияние в колбеУчёные из центра исследований НАСА в Хамптоне штата Вирджиния, при помощи специального устройства смогли создать у себя в лабораторных условиях, одно из самых невообразимых природных чудес на Земле, а именно — Северное Сияние. Назвали они его Aurora Borealis.
На самом деле, устройство использованное учёными служит совсем не для того, чтобы имитировать северное сияние в экспериментальных условиях, ведь в объёме этого механизма можно создать атмосферу, аналогичную атмосфере Земли, с магнитными полями и потоками заряжённых частиц.

Если описывать подробнее весь процесс, то начинается всё с того, что внутри этой установки, создаётся атмосфера похожая на Земную, при чём точно так же какой она бывает на высоте 80 км. Далее сюда добавляют некоторые другие условия, в результате можно получить настоящее северное сияние.
Конечно же в этом процессе есть разница, отличающее сияние от реального, Дело в том, что в жизни заряженные частицы опускаются от солнца, в случае же поставленного эксперимента они полностью искусственные.

Более того, этот эксперимент всего лишь результат развития эксперимента начатого ещё в 19 столетии, в котором освящался вопрос взаимодействия заряженных магнитных частиц.
Именно взяв за основу, полностью соответствующую установку тех времён, а также добавления некоторых современных компонентов, и позволило смоделировать такое чудо.