Открытия

Жена Христа существовала...

26.09.2013
 Жена Христа существовала...Согласно древнейшему манускрипту который совсем недавно удалось расшифровать американским учённым у Иисуса Христа была жена. Это удивительно но факт, поскольку оказалось что папирус размером 8x4 см может разрушить представление верующих хрестьян о полном безбрачии и половом воздержании Христа. лось расшифровать американским учённым у Иисуса Христа была жена. Это удивительно но факт, поскольку оказалось что папирус размером 8x4 см может разрушить представление верующих хрестьян о полном безбрачии и половом воздержании Христа.

Фрагмент этого одного из древнейших переводов христианского текста говорит о том, что Иисус защищал некую женщину от критики называя её своей женой. В более чем семи строках из этой рукописи несколько раз упоминается самим Иисусом, дословно «Я живу с ней». Большинство учёных склоняются к тому, что этой женщиной была Мария Макдалена, постоянная спутница Христа. Согласно этим предположениям, выясняется что канонический текст писания значительно далёк от правды, поскольку выходит что Иисус не только был женат, но и жил достаточно полноценной в половом плане жизнью.

Текста написанный на папирусе, был передан науке одним известным учёным коллекционером и как оказалось он был написан на древнеегипетском коптском языке. Выдающийся профессор сумевший расшифровать данный манускрипт ( Карен Кинг), делает ещё более шокирующее предположение. Он считает что возможно в его руки попало Евангелие от жены Христа. Конечно вряд ли можно считать этот документ биографическим, тем более что он мог быть написан на том же коптском, через столетие после распятия.