Открытия

Компания Qualcomm разработала процессоры, способные к самообучению

17.10.2013
Компания Qualcomm разработала процессоры, способные к самообучению Разработчики знаменитой копании по производству микропроцессоров Qualcomm ведут активную роботу над новым процессором Neural Processing Units. Главное отличие его в том что он обладает нейроморфным принципом работы, то есть функциональность процессора будет подобна принципу работы человеческого головного мозга. В Neural Processing Units используются нейроны аналогичные человеческому мозгу.

Смартфоны оснащенные данным чипом в процессе эксплуатации будут самообучаться и развивать свой "мозг" подобно человеку. Преимущество этих процессоров будет в методике программирования. Этот процесс будет максимально отличатся от принципа программирования обычных процессоров. Теперь разработчики не будут создавать четки инструкции для работы с данными, а с помощью специальных средств они будут обучать нейроморфные процессоры выполнять определенные функции на примерах.

Разработчики планируют анонсировать Neural Processing Units уже в 2014 году. Эту информацию разгласил Мэтт Гроб на недавно прошедшей конференции EmTech. В данный момент копания Qualcomm обладает тестовыми образцами таких чипов и ведет активную работу на ними.