Открытия

Казанский студент разработал экологические пакеты

22.01.2014
Казанский студент разработал экологические пакеты Иван Захаров, студент Казанского Исследовательского Технологического Университета, изобрел плёнку, которая разлагается при взаимодействии с водой в течении 24 часов. Быстрая способность разлагаться и экологичность, таких пакетов способна стать хорошей заменой полиэтиленовым пакетам, которые наносят существенный ущерб экологии и разлагаются не одну сотню лет.

Крахмал — основной компонент в производстве этих пакетов. В процессе разложения, изобретённые пакеты, будут выделять в атмосферу такие вещества как, углекислый газ и азот. Но этого не стоит опасаться, ведь количество веществ будет ничтожно мало и не будет наносить вред природе и человеку. По сравнению с выбросами, которые производит всего один автомобиль, таких пакетов потребуется более 50 тонн. Данная разработка уже привлекла к себе внимание местных мусороперерабатывающих компаний.

Разработкой этих пакетов студент занимался на протяжении 4-х лет. Работа велась на кафедре пищевой инженерии малых предприятий, под руководством завкафедрой Мстислава Поливанова. Профессора КНИТУ дали высокую оценку этой работе и пророчат ей большое будущее, ведь защита экологии занимает лидирующее место среди существующих мировых проблем. Сам же Иван, за свою разработку, получил именную стипендию от мэра Казани Ильсура Метшина.