Открытия

Неизвестный камень был найден на Урале

28.02.2014
Неизвестный камень был найден на Урале На ювелиров всего мира обрушилась уникальная новость: на Урале стало находкой открытие нового драгоценного камня. Его характеристики, настолько идеальные, что он может соревноваться по качеству с такими драгоценными камнями, как бриллиант и изумруд.

Камень получил название «Мариинскит». Впервые о этой находке заговорили около восьми лет назад, но тогда это оставалось загадкой, и многие считали, что находка данного минерала относится к обыкновенным слухам. Но все сомнения улетучились, когда в 2011 году удалось доказать что мариинскит - самый настоящий минерал. Его нашли в Свердловской области, которая знаменита своими изумрудами и алмазами. По словам ученного Михаила Попова, у камня очень хороший показатель преломления и по своей структурной характеристике он не будет уступать бриллианту.

Но стоит отметить что на данный момент найдено очень малое количество этого минерала. Самый большой камушек достигает в размере всего 0,5 мм. Как считают ювелиры, столь миниатюрные размеры вряд ли будут иметь большую ценность. Но есть надежда, что упорные поиски приведут к большему по размеру мариинскиту.