Открытия

Николас Негропонте: В скором будущем появятся таблетки "знаний"

16.07.2014
Николас Негропонте: В скором будущем появятся таблетки "знаний" Николас Негропонте, основатель лаборатории Media Lab's института Массачусетса, футуролог, выступил на мероприятии TED Talk. Он проанализировал состояние развития науки и техники на протяжении последних 30 лет. Его анализ, вместе с мнениями других-ученых-футурологов, подкрепляется большим числом их научных предсказаний, которые уже на сегодняшний день реальны.

В своем выступлении ученый-футуролог поделился новыми предсказаниями, среди которых выделили будущие революционные изменения в области новых знаний. Он утверждает, что скоро знания можно будет глотать в прямом смысле, принимая таблетки.

Негропонте говорит, что имея солидный опыт предсказывания, он может спокойно твердить о том, что скоро люди смогут поглощать информацию. Одна таблетка – и человек прекрасно говорит на английском. Поглотил другую таблетку, и знает все пьесы Шекспира.

Как будет действовать это лекарство, пока точно непонятно. Но, вероятней всего, знания будут передаваться через систему кровообращения. Таблетка сможет обеспечить упорядоченный поток химических соединений, и когда она попадет с кровью в мозг, то сможет создать новые связи между «подходящими» нейронами в «подходящем» месте. Негропонте считает, что эти разработки появятся уже через 30 лет.