Открытия

Специалисты НАСА ввели в работу "невозможный" двигатель

05.08.2014
Специалисты НАСА ввели в работу "невозможный" двигатель Изобретение Роджера Шауэра очень долго воспринимали очень скептически. Это было вызвано тем, что он создал так называемый «невозможный» двигатель под названием EmDrive, принцип работы которого не подходит под законы работы классической механики. Но совсем недавно был разработан один из новых вариантов данного устройства, получивший название Quantum Vacuum Plasma Thruster. Его сконструировали специалисты из НАСА, но пока они не могут объяснить, как двигатель работает.

Аппарат, который создал Шауэр, функционирует по достаточно легкому и простому алгоритму. Весь принцип его работы заключается в том, что тяга обеспечивается благодаря специально разработанным микроволновым генераторам, которые в свою очередь излучают волны в пространство, являющееся изолированным. Стоит отметить, что микроволновое излучение появляется только при помощи электроэнергии, а это дает возможность заряжать EmDrive от солнечных батарей или от небольших ядерных реакторов.

Собственно говоря, чтобы механизм заработал, нужно смотреть за тем, чтобы части его конструкции не вышли из строя, при этом никакого топлива или еще чего-то аппарат не требует.