Открытия

Ученые сделали сенсационное открытие - картофель можно будет выращивать на соленых почвах и в пустыне

08.01.2015
Ученые сделали сенсационное открытие - картофель можно будет выращивать на соленых почвах и в пустыне Голландские ученые были поражены итогами экспериментов. Как оказалось, картофель не только не умирает на соленой почве, но и великолепно растет и развивается.

Эти эксперименты еще совсем недавно хранились в тайне. Во многих странах мира многие миллионы людей живут на соленых почвах или в пустынях. Таким образом, можно будет решить проблему голода. Особенно важно то обстоятельство, что картофель можно будет выращивать в пустыне. Долгие годы считалось, что соленая почва абсолютно непригодна для выращивания не только картофеля, но и других культур. Первые сорта картофеля, который растет на засоленных почвах, уже отправлены в Индию и Пакистан.

На первом этапе такой сорт картофеля будет стоить в несколько раз дороже, однако это только начало. В Пакистане экспериментальный картофель посадят и будут ждать результат. Не картошкой единой живет человек, поэтому необходимо на этих почвах провести программу мелиорации. Ученые полны оптимизма: если эксперимент с картофелем будет удачный, то в будущем возможно выращивание и других овощных культур.