Информация

В ресторане Великобритании съели первое искусственно мясо

05.08.2013
В ресторане Великобритании съели первое искусственно мясо
Голландский ученый Марк Пост (Mark Post) из университета Маастрихта в понедельник в одном из лондонских ресторанов представил первый в мире бургер, приготовленный из мяса, выращенного из стволовых клеток

На разработку гамбургера "из пробирки" ушло около 250 тысяч фунтов. Сегодня в присутствии гостей два добровольца отведали столь необычное блюдо.

Со слов дегустаторов, мясо было вкусным, но ему не хватало мягкости и сочности.

Команде ученых под руководство Поста потребовалось 3 месяца, чтобы вырастить около 20 тысяч отдельных мышечных волокон. Когда волокна были готовы, исследователи вручную сделали в них микро надрезы, после чего спрессовали. Стоимость проекта по изготовлению бургера весом 140 грамм составила 250 тысяч евро.