Медицина

Газировка делает детей агрессивными

16.08.2013
Газировка делает  детей агрессивнымиАмериканские ученые выяснили, что потребление газированных напитков привод к агрессии у детей и снижению внимания.

Ученые из з Колумбийского университета в Нью-Йорке (США) провели исследование, в котором поведение почти трех тысяч пятилетних детей из 20 крупных американских городов. Ученые попросили родителей следить за поведение детей и учитывать количество потребляемых напитков. 43% детей выпивали порцию газировки как минимум раз в день, и 4% — четыре и более.

В результате исследований выяснилось, что газировка повышает уровень агрессии. Те из детей, которые выпивали четыре и более порций газировки за день, более чем в два раза чаще ломали чужие игрушки, ввязывались в драки и нападали на людей. У них также были более серьезные проблемы с вниманием и контактами с людьми, чем у детей, которые газировку не пили.

Ученые при этом исключили другие факторы, которые бы могли повлиять на поведение ребенка.
Эксперты считают, что употребление соды, входящей в состав газированных напитков, вызывает агрессию, замкнутость и проблемы с вниманием. Однако, точный механизм воздействия газировки на здоровье пока не установлен.