Медицина

Личный геном

14.11.2013
Личный геном Ученые из Британии готовят к запуску новейший проект с рабочим названием "Личный геном". Проводится отбор людей на добровольной основе, у которых будет взят генетический материал.

Отобранный материал будет подлежать расшифровке, и результаты сможет увидеть любой желающий, потому что их разместят во Всемирную сеть Интернет. Основная цель этого эксперимента - это нахождение способов лечения болезни Альцгеймера. Как известно, пока особых успехов в этой области нет. Однако, расшифровка и сравнение генетических кодов здоровых людей и больных этой болезнью помогает ученым продвинуться в сторону разгадки этой тайны.

За участие в проекте, соискателям подробно объяснят расшифровку их генетического проекта. Например, им смогут рассказать, склонны ли они к тем или иным заболеваниям, есть ли возможность образования рака. Плюс к этому, если генетики найдут причины для беспокойства, то участникам предоставят список врачей, к которым они смогут бесплатно обратиться в случае необходимости. Однако, ученые не могут гарантировать анонимность этого проекта. Таким образом, никто не сможет точно сказать, какие будут последствия для людей, которые участвовали в этом проекте и членов их семей.