Медицина

Мобильный телефон портит осанку и стимулирует появление прыщей

18.02.2014
Мобильный телефон портит осанку и стимулирует появление прыщей После ряда научных исследований, ученые доказали, что на корпусе мобильного телефона микробов содержится в разы больше, чем на ободке унитаза. Поэтому нет ничего поразительного в том, что эти девайсы являются причиной всевозможных расстройств в организме человека.

Если долго смотреть на маленький объект, развивается сухость слизистой глаза, которая ведет у воспалительным процессам и инфекциям. В данном случае маленьким объектом выступает экран телефона. Исследования показали, что чем дольше ребенок всматривается в экран, тем выше риск развития близорукости в дальнейшем.

В последнее время, доктора все чаще отмечают пациентов с жалобами на боли в шее и спине. Корень этой проблемы лежит в том, что делая что-либо одновременно двумя руками, человек зажимает телефон между ухом и плечом.

Частота использования мобильного устройства стимулирует изменение положения челюсти. Нижняя челюсть ослабевает, кожа становится менее эластична. Чем больше мы наклоняем голову вниз к экрану, тем пагубнее это сказывается на челюсти и коже в целом.

Как было сказано выше, корпус телефона кишит всевозможными микробами. Прикладывая его к лицу, мы стимулируем размножение микробов на коже лица, тем самым вызывая прыщи и другие неприятные болезни.

Слушая музыку в наушниках, мы интуитивно пытаемся уберечь себя от шума и разговоров прохожих на улицах города, тем самым нанося непоправимый вред своему слуху.