Медицина

«Nicotiana alata» поможет в борьбе с раком

11.04.2014
«Nicotiana alata» поможет в борьбе с раком За исследование взялись ученые из Австрии и выяснили, что цветок табака содержит вещества, которые борются с раковыми клетками. Но в отличие от химиотерапии без особого негативного влияния на здоровье пациента. По их мнение целебные свойства принадлежат именно растению «Nicotiana alata». Часто это растение сравнивают с табаком, из которого производятся сигареты, но это совсем другая разновидность.

Растение содержит NaD1 – это белок, который может распознать и уничтожить клетки рака, но при этом никак не сказаться на здоровье. Но прежде чем утверждать и создавать определенные вакцины, ученым предстоит несколько лет испытаний и экспериментов, только тогда можно будет говорить о препарате для лечения этого жуткого заболевания.

Ранее уже сообщалось, что в борьбе с раком ученые продвинулись на ступеньку вперед – они создали наночастицы, которые остаются в кровотоке и когда им попадаются раковые клетки, они успешно их преодолевают. Данный метод эффективен, как при опухоли, так и при метастазах, а ведь большая часть пациентов погибает из-за распространения раковых клеток по всем частям организма.