Медицина

Красное вино как защита от кариеса

08.07.2014
Красное вино как защита от кариеса Исследователи в Испании выяснили, что красное вино и экстракт виноградных косточек помогают защитить зубы от кариеса. Ученые заявляют, если изготавливать новые препараты по результатам исследований и использовать в составе натуральную основу, это снизит риск проявления кариеса, а так же данные лекарства будут иметь меньше побочных эффектов, по сравнению с синтетическими препаратами, которые активно применяются на сегодняшний день.

Эксперименты проводились на специально подготовленных бактериях, которые отвечают за разнообразные стоматологические болезни. Группы бактерий помещали в небольшие контейнеры с жидкой средой, которая содержит в себе красное вино и экстракт косточек винограда, в ходе эксперимента в качестве жидкой среды использовали и безалкогольное вино. Далее было замечено, что данные напитки лучше всего боролись с бактериями.
Ведь сегодня на кариес болеют 60% людей планеты, бактерии образовывают на зубах налет, в следствии повреждаются зубы. Они объединяются в форму «биопленки», а это приводит к разрушению зубов.

Еще ученые заявила что сегодняшние методы лечения к примеру фтор имеют не очень долговременный эффект, а противомикробные полоскания плохо влияют на десна и приводят к изменению вкуса.