Медицина

Похудение при помощи удалении гена FAT10

29.07.2014
Похудение при помощи удалении гена FAT10 За задерживание и накопление в организме жира, отвечает иммунная система, а конкретно ген FAT10. Проводя в лабораториях университета Тафса эксперименты на мышах, массачусетские ученые определили, что мыши, которым удалили ген FAT10, стали потреблять пищи больше, но при том быстро теряли в весе. Ученые еще на шажок приблизились к исполнению мечты о стройности тела многих людей.

Ведь в мировом рейтинге, проблема полноты стоит на третьем месте, уступая только экологическим, и проблемам нищеты в развивающихся странах. Еще один прекрасный результат был получен в этих экспериментальных исследованиях. В сравнении с мышами со всем набором генов, гемомодифицированные мыши без FAT10 проживали более длинную жизнь. Их продолжительность жизни выросла в среднем на одну пятую часть. К минусам эксперимента ученые относят то, что у мышей жира стало настолько мало, что возникла новая проблема, противостояние организма внешним инфекциям. Для этого просто стало не хватать энергии.

В будущем, ученые Тафса планируют проводить исследования на мышах в обычных них условиях жизни. Насколько результаты генных экспериментов станут применимы для людей, покажет только время.