Медицина

Эликсир молодости от Google

10.09.2014
Эликсир молодости от Google Подразделение компании Google - Calico, специализированное на биотехнологиях, заключило договор о сотрудничестве с компанией AbbVie. Этот тандем сможет проводить исследования в области лечения возрастных заболеваний, особенно нейродегенеративных расстройств.

По информации Forbes, начальный капитал составит около 250 млн. долларов с каждой из сторон. В целом, общие инвестиции, по оценкам обеих сторон, составят порядка 1,5 млрд. долларов.

Задачей компании Сalico является создание лекарств на ранних стадиях и их тестирование. Центр исследований должен располагаться в городе Сан-Франциско. AbbVie берет на себя более поздние этапы - сбыт продукции, клиентская база, реклама.

В таком масштабном проекте примут участие около сотни ученых и будут задействованы тысячи людей. С помощью новых образцов линз Google и разнообразных датчиков, созданных подразделением Google X, ученные будут координировать и фиксировать множество биологических ритмов человека, и, таким образом, собрав предварительную информацию, смогут выявить возможные болезни на ранних стадиях.

Сколько будет работать проект, разработчики пока не сообщают. За ходом работы будут следить все ведущие медицинские институты США.