Медицина

Контактные линзы с видео-функцией

27.11.2014
Контактные линзы с видео-функцией Несколько дней назад, а точнее, 20 ноября, были представлены первые в мире контактные линзы которые оснащены видео-функцией. Созданы линзы в США. Главный спектр применения таких линз - военные действия.

Именно американские военные силы и финансируют этот проект. Предполагается, что первые кто будут использовать линзы - это пилоты летающих самолётов. Получать визуальное изображения задания и зоны действия теперь будет легче и практичнее. Изготовлены эти линзы на 3D- принтере. Пять слоев полимера, серебренная проводка из наночастиц, а также квантовые светодиодные точки служат главными компонентами линз.

Большой проблемой при создании линз является подборка подходящего материала для соединения всех компонентов. Противоположной проблемой служат и различные размеры глазного яблока у человека. Существуют разные формы, однако разработчики утверждают, что проблема решена.

Предполагается внедрить в линзы датчики усталости глаз. Благодаря им проблема с контролем усталости глаз пилота должна решится.

После публикации линз появились и первые возражения. Английский учёный Рэймонд Мюррей предполагает, что материал, из которого изготовлены линзы, наносит серьезный вред глазному яблоку.