Медицина

Современный "Ноев Ковчег" откроется в России к 2018 году

15.01.2015
Современный "Ноев Ковчег" откроется в России к 2018 году Московский государственный университет выделил 1 миллиард российских рублей на создание самого большого научного гранта в истории России. Выделенные средства отведены для проекта «Ноев Ковчег». Задумка проекта - это сбор генетических материалов, ДНК всех существующих живых организмов земного шара, включая виды животных, исчезнувшие далеко в прошлом.

Предполагаемая площадь "Ноевова Ковчега" составит 430 кв. километров, причем все строения планируется завершить к концу 2018 года. Банк "Ноевова Ковчега" сосредоточит в себе весь генетический биоматериал, который накапливался лабораториями разных подразделений МГУ, а именно Ботанический сад, музей Зоологии, Музей антропологии и другие. Виктор Антонович Садовничий уверен, что используя самые современные криогенные технологии можно заморозить, и тем самым сохранить клеточные материалы, что позволит в будущем воспроизвести все разновидности живых организмов.

Создаваемый банк объединит в единую структуру все банки генетической информации России, так же планируется взаимодействие с аналогичными банками иных стран. Садовничий заявляет, что при полной реализации проекта, Россия станет единственной страной мира, создавшая современный "Ноев Ковчег".