Природа

Зубастый монстр из озера

12.09.2013
Зубастый монстр из озера В одном из китайских водоёмов недавно выловили рыбу с челюстями, на удивления это животное было поразительно похоже на существо из знаменитого фантастического триллера «Чужой».
Рыбу выловили в озере под названием Тайху которое находится в провинции Цзянсу и так как она была похожа на монстра из вышеозначенного фильма, её тут же прозвали Чужой. На вид она представляла из себя довольно уродливую особь, с двумя глазами миниатюрного размера, несоразмерно огромными челюстями и телом желеобразной консистенции.

Вскоре все были просто удивлены, оказалось что эта рыба является представителем давно забытого вида бычка. Она постоянно в течении всего своего путешествия ведёт качующий образ жизни, между солёными и пресными водами. Что и позволяет ей находится подальше от человеческих глаз.
Размером она примерно 30 сантиметров в длину, но при этом имеет такие мощные мышцы, что свободно проплывает до 100 км в день. Поэтому такую рыбу редко, но можно встретить в Восточно Африке, Австралии и Индии.

Иногда по причине постоянной миграции этого существа, его можно также обнаружить в Японии, Новой Гвинее, Бангладеше и Новой Каледонии.
Конечно этот бычок питается различными водорослями и остатками от пищи более крупных видов рыб, людей он не трогает. Однако и люди не используют его в пищу в качестве рыбы, вероятно из-за его страшного вида.