Природа

Трупный цветок

26.09.2013
   Трупный цветокВероятно многие и не подозревали о существовании такого вот трупного цветка, который был назван по настоящему Титан арум или аморфофалус титанический. Однако пока вы сами не приблизитесь к этому цветку, вам не удастся почувствовать его необыкновенно омерзительны запах. Более того, вы будете удивлены насколько это огромное растение.

Те запахи которые приходят людям на ум в момент когда они благоухают это растение не возможно передать однозначно, одним словом или фразой. Некоторые говорят что это похоже на «Использованный подгузник», другие считают что это скорее смесь вони гниющей рыбы и лука. Чаще всего именно так характеризуют запах цветка работники ботанического сада, во время его цветения. Но это ещё не всё, спустя шесть лет, в другом ботаническом саду неподалёку от первого появился ещё один дурно пахнущий цветок.

Но это ни в коем случае не отпугнуло посетителей даже наоборот, они стали стекаться сюда толпами. Причин этому было несколько, во-первых конечно его редкий зловонный запах который всем интересен и тот факт что сам цветок очень огромных размеров. Во-вторых и это пожалуй самая главная причина, в том что этот цветок расцветает всего один раз в году, что конечно же просто феноменально для большинства людей. Надо сказать, что несмотря на то что для людей это отвратительный запах, насекомые его просто обажают, потому что он говорит им о том что здесь можно оставить потомство.