Природа

Встреча боевых дельфинов США и России в Чёрном море

23.04.2014
Встреча боевых дельфинов США и России в Чёрном море Эти летом возле Крыма Россия и Америка проведут Военно - морские учения. Нововведением мероприятия будет то, что впервые планируют использовать дельфинов, специально обученных военными специалистами.

Об этом стало известно в интервью Тома Лапуцца. Работник Военно-морских сил США заявил, что боевые дельфины будут участвовать в черноморских учениях военно-морских сил НАТО.

По словам Лапуцца, впервые учения пройдут с использованием млекопитающих. Сотрудник Военно-морских сил сообщил, что на манёврах встретятся боевые дельфины ВМС России и США. Только в этих странах осуществляются программы по обучению боевых млекопитающих. Из США дельфинов доставят в специальных самолётах, оборудованных для млекопитающих. Планируется, что в Чёрноморском регионе дельфины будут тестировать новое оборудование: антирадар и броню для дельфинов. Млекопитающие будут искать водолазов и мины.

Том Лапуцца сказал, что на службе Штатов находится несколько десятков различных млекопитающих, среди которых белухи, морские львы, касатки, дельфины, морские свиньи. Этих животных США уже использовали во время военных действий в Бахрейне, Ираке и Вьетнаме.