Природа

Исследования шерсти снежного человека

07.07.2014
Исследования шерсти снежного человека Перед тем, как начать исследования, ученые собирали образцы шерсти снежного человека. В общей совокупности достать удалось 57 экземпляров шерсти. В процессе проведения исследований был сделан генетический анализ шерсти. «Многие ученые не верят в существование снежного человека и не берутся за его изучение», - говорит Т. Дизотелл (антрополог из университета в США). По его словам, все научные процедуры были проведены согласно всем правилам и порядкам: по протоколам.

Шерсть для исследования было достать нелегко, но люди, которые, якобы, стали свидетелями появления существа, находили комки шерсти, которые впоследствии передавали в научную лабораторию. Некоторые образцы были очень старые, по подсчетам ученых, им около 50 лет. Музеи и энтузиасты со всего мира старались помочь исследованиям.

Ученые выделили 37 образцов шерсти, которые были наиболее пригодными для изучения. 10 образцов шерсти оказались медведями, еще несколько – лошадьми, оленями, собаками и другими животными. В результате всех исследований ученые не нашли настоящей шерсти «йети», но энтузиасты и охотники за существом не отчаиваются и продолжают его искать.