Природа

Велосипед из бамбука вместо зарядного устройства

06.01.2015
Велосипед из бамбука вместо зарядного устройства Изобретатели из мексиканского штата Юкатан презентовали очередной экологически чистый вид транспорта, который, одновременно, является и генератором энергии для подзарядки мобильных устройств. Речь идет о велосипеде из бамбука.

Элементы рамы и руля этого транспортного средства собраны из бамбуковых палок. Такой велосипед, в среднем, в два раза легче обычного спортивного, но при этом способен выдерживать до 120 кг веса ездока. Но главной фишкой этого двухколесного коня является не ультралегкий вес, а внедренная система, позволяющая преобразовать кинетическую энергию, вырабатывающуюся при вращении колес, в электрическую.

Закрепленный на велосипеде мини-генератор позволяет одновременно заряжать аккумулятор любого мобильного устройства и установленную на руле приборную панель. Главный блок системы находится под сиденьем и отличается небольшими размерами. Тестирование изобретения показало, что в настоящее время скорость зарядки аккумулятора мобильного устройства при вращении педалей велосипеда в среднем темпе составляет 1% в минуту. В настоящее время проводятся мероприятия по оптимизации этого показателя.

Компания Bambootec, известный в Латинской Америке производитель экологически чистых товаров из бамбука, рассчитывает запустить велосипед в массовое производство после окончания всех испытаний.