Люди

Люди, которые чаще занимаются сексом, больше зарабатывают

17.08.2013
Люди, которые чаще занимаются сексом, больше зарабатывают Лектор по экономике в Кембридже Ник Дридакис провел исследование. Он изучил данные, поступившие от семи с половиной тысяч участников исследования в возрасте от 26 до 50 лет, проживающих в Греции. У респондентов спрашивали об их состоянии здоровья и о сексуальной жизни, о работе в целом и о том, сколько им удалось заработать. В опросе участвовали не только гетеросексуальные, но и гомосексуальные пары.

Выяснилось, что люди, которые занимаются сексом четыре раза в неделю и чаще, зарабатывают на 5% больше, чем менее активные в этой сфере граждане. Те люди, которые вообще лишены секса, зарабатывают на 3,2% меньше, чем люди, в чьей жизни интим присутствует. Более того, Дридакис выяснил, что люди, живущие более насыщенной интимной жизнью, более коммуникабельны, они меньше страдают от диабета, артрита и заболеваний сердца.

"Следует признать, что между сексуальной активностью, счастьем, продуктивностью и уровнем дохода существует взаимосвязь", – заявил ученый. Взаимосвязь пока не известно. Как предполагает ученый, это может быть неким замкнутым кругом: чтобы иметь возможность ходить на свидания, надо больше зарабатывать. Кроме того, обеспеченный человек более привлекательный партнер. Не говоря уже о том, что удовлетворенный и здоровый человек работает лучше, чем недовольный и больной.