Люди

Ожирение передается во время беременности

03.10.2013
Ожирение передается во время беременности Ученые доказали, что ожирение может передаваться во время беременности на состояние ребенка. То есть, если во время беременности женщина страдала ожирением, то и ребенок, скорей всего, также будет страдать от этого недуга.

Женщины, которые во время беременности прибавляли в весе на много килограмм, часто рожали детей с ожирением, или просто страдающих избыточным весом. Ученые из Бостонского госпиталя США изучали процесс беременности у женщин, которые были беременные более 2 раз, для того, чтобы понять влияние питания ребенка и особенностей, переданных генетически. Также ученые рассмотрели базы данных по детям штата Арканзас, где сообщалось об их весе и росте на каждом году обучения.

Результаты исследования показали, что беременная в среднем полнела на 15 килограмм. При этом масса тела ребенка в возрасте 12 лет возрастала на 0,02 килограмма на квадратный метр за каждый килограмм, набранный матерью во время беременности.

Ученые советуют следить за своим весом во время беременности, ведь это может сильно повлиять на здоровье малыша, особенно теперь, когда это уже доказанный научный факт.