Люди

Синий цвет заменит утренний кофе

05.02.2014
Синий цвет заменит утренний кофе Интересный факт выявили Швейцарские ученые в ходе проведенного эксперимента. Как оказалось, чтобы стимулировать работу мозга совсем не обязательно поглощать литрами всеми любимый кофе.

Разделив более 20 респондентов на две группы, ученые в ходе проведенного исследования предложили пройти каждой из групп тесты, в которых требовалось подвергнуть анализу различную аудиовизуальную информацию и принять необходимое правильное решение. Как оказалось первая группа, которая для стимуляции мозговой активности употребляла ароматный кофе, при равных условиях, реагировала намного медленнее, чем группа в которой применялось стимулирование с помощью синего цвета. Более того, при введении в окружение групп внешних раздражителей, разрыв между ними только увеличивался.

К сожаление объяснить такое воздействие синего цвета на активность головного мозга, ученые пока не могут. Единственный вывод к которому пришли ученые в том, что синий цвет намного сильнее повышает эффективность мышления чем привычный всем утренний кофе. Так же отмечено что самое сильное влияние синий цвет оказывает на людей с голубыми глазами.