Люди

Экспозиция в Японии неизвестных рукописей Эйнштейна

04.03.2014
Экспозиция в Японии неизвестных рукописей Эйнштейна В Японии, в старом Университете «Кэйо», были обнаружены и размещены для экспозиции около 20 документов, оставшиеся после того, как в 1922 году Эйнштейн посетил страну восходящего солнца. Все эти записи доселе были абсолютно никому неведомы.

Восемь листов из них, Эйнштейн посвятил своим впечатлениям о Японии, не забыв даже поставить эмблему той гостиницы, в которой он проживал.
Нахождение великого учёного в этой стране, составляло 6 недель, в течение которых он давал лекции и получал хвалебные отзывы. То, что эти письма Эйнштейна, не возникает сомнений у учёных филологов. В частности, у переводчика Таро Сайто, который сообщил, что чёткий почерк и ясность изложения принадлежит такому любознательному приверженцу науки, как Эйнштейн.

Часть этих документов, удалось получить от потомков Хаяри Миякэ— врача и друга Эйнштейна, владеющего немецким. Их общение так и сохранилось в письменном виде после поездки учёного. На некоторых листах были обнаружены странные математические заметки, и после филологического исследования документы планируется передать математикам и физикам, чтобы узнать, что ещё мог бы подарить великий учёный миру науки.

В память о первом выступлении Эйнштейна в Японии, которое произошло в Университете «Кэйо», выставить документы на экспозицию было решено именно там.