Космос

Астронавты-близнецы примут участие в эксперименте NASA

08.08.2013
Астронавты-близнецы примут участие в эксперименте NASA
В 2015 году Скотт Келли отправится на МКС на целый год, а его брат останется на Земле. За здоровьем обоих будут пристально следить учёные: ежедневно брать анализы, проводить тесты и спрашивать о самочувствии. Всё это необходимо для того, чтобы выяснить, как влияют космические условия (микрогравитация, радиация, изолированное пространство) на здоровье космонавтов.

НАСА с помощью эксперимента планирует изучить влияние космоса на человека для того, чтобы предупреждать космонавтов в будущем о возможной опасности.опасности.

Скотта Келли для данной миссии отобрали еще в прошлом года. Ранее космонавты летали на пол года, но сейчас NASA, решило удвоить время пребывания в космосе. Скотт полетит на МКС вместе с Михаилом Корниенко, героем Российской Федерации.

У близнецов будут ежедневно браться анализы - кровь, мочу и слюну.Также исследователи будут проводить тестирование зрения, качества и продолжительности сна и сердечно-сосудистой активности организма.

Специалист по изучению близнецов профессор Тим Спектор (Tim Spector) из Королевского колледжа Лондона заявил, что после возвращения Скотта Келли на Землю, он может быть уже не так похож на брата. Учёный полагает, что факторы среды могут повлиять на экспрессию генов, из-за чего идентичные последовательности ДНК будут работать по-разному.