Космос

Испытания гиперзвукового летательного аппарата Scram Space

13.09.2013
Новейшая разработка австралийских учёных, летательный аппарат планирующий полёты на гиперзвуковой скорости, вчера был доставлен на территорию Норвежской республики, для начала лётных испытаний.
Разработан и изготовлен от был учёными Квинследского университета. Запущен он будет с помощью гиперзвуковой ракеты и по словам специалистов должен будет совершить путешествие между северным и южным полюсом, за время которое позволяет добраться из Австралии в Лондон.

Этот полёт проводится исключительно в рамках технологии разработки гиперзвукового проекта, а использоваться будет для доставки грузов на земную орбиту. Естественно стоить такая доставка будет намного дешевле.
Если говорить о самом аппарате, то он является результатом совместной работы учёных собравшихся со всего мира в специальной исследовательской группе. Всего здесь были собраны представители 30 стран мира во главе с всем известным профессором Расселом Бойсе.

Программа спонсировалась сразу пятью компаниями из-за резкого ажиотажа по данной разработке. В общем случае удалось собрать около 13.7 миллионов американских долларов.
Это конечно не большой бюджет для такой высокоуровневой разработки, однако все собравшиеся настоящие энтузиасты и фактически за эти средства смогли реализовать задуманное.