Космос

Зонд «Вояджёр» покинул приделы солнечной системы

14.09.2013
    Зонд «Вояджёр» покинул приделы солнечной системыПо заявлению космического агенства NASA, некий космический спутник, зонд Вояджёр-1 совершил в буквальном смысле слова бегство в открытое пространство космоса и уже миновал приделы солнечной системы.
Таким образом этот зонд стал первым межгалактическим космическим аппаратом, который смог пересечь границы гелиосферы и выйти за пределы нашей солнечной системы.

После такого удивительного, но очень полезного для науки случая, учёные вознамерились с помощью этого аппарата получить необходимые данные и как это ни странно они утверждают, что в ближайшее время смогут наладить связь с объектом для того чтобы получать информацию из межгалактического пространства.
А это значит, что возможно в скором времени полёты человека на далёкие от солнечной системы расстояния, станут вовсе не фантастикой, а обычной повседневной реальностью. Однако пока всё это только в стадии разработки, и Вояджёр-1 продолжает своё одинокое путешествие.

Как считают некоторые специалисты, не существует точных приделов солнечной системы, а поэтому мы не можем определить конкретно насколько далеко в открытый космос ушёл зонд. Однако этот великолепный случай показал, что такие полёты возможны и в этом нет ничего опасного.
Будем надеяться что в скором времени и людям также удастся увидеть красоту космического пространства, как это сейчас наблюдает Вояджёр.