Космос

Запуск Протон-М не состоится 17 сентября

16.09.2013
Запуск Протон-М не состоится  17 сентябряПервая ступень ракеты носителя с харизматичным названием «Протон-М» неисправна, ведь в ней были выявлены серьёзные неполадки. После такого известия старт ракеты был перенесён с 17 сентября на конец этого месяца. Как сообщили для СМИ (ЦЭНКИ), ракета должна была стартовать со специальным геостационарным спутником, однако по окончании пневмоиспытаний всё таки была обнаружена неисправность и полёт решили перенести.

В Хруничеве эту ситуацию умалчивают. На самом деле оказывается, что дело в том что, оператором запуска является американская дочерняя компания (ILS)-на сайте этой компании, по прежнему стоит дата запуска на 17 сентября. Директор коммуникаций вышеозначенной фирмы, считает что нет никаких причин для паники, так как точной даты никто пока назвать не может, но это совершенно не означает, что запуск не состоится.

Более того, никто конкретно не заверял средства массовой информации, о том что мол запуск состоится именно 17 сентября, об этом утверждают многие представители СМИ, дополняя, что скорее всего запуск состоится в конце этого месяца, если неисправность успеют привести в порядок.
Многие специалисты полагают, что неисправность была выявлена вовремя, поскольку совсем недавно власти Казахстана попросили сделать работу над ошибками по поводу катастрофы, случившейся с потерпевшим крушение первым «Протоном».