Космос

Зачем нужен двигатель антиматерии?

26.09.2013
  Зачем нужен двигатель антиматерии?Для того, чтобы успешно выйти за пределы планеты, а также преодолеть силу притяжения Земли, ракета развивает скорость до 11,2 км/с. Такая скорость в учёной среде называется второй параболической. Оказывается у каждого тела она совершенно разная. И тут некоторым специалистам пришло в голову посчитать вторую скорость для нашей галактики, так как всем понятно что рано или поздно полёты на просторах космоса станут не просто фантастикой.

За проведение исследований взялся известный в учёных кругах Тильман Пифль, ему помогали его коллеги из астрофизического института в Потсдаме. Изначально все они занимались обычных наблюдением за звёздами при помощи телескопа «Шмидт», который принадлежит обсерватории из Англо-австралии. Естественно в их обязанности входило рассчитывание растояний до различных светил, скорость с которой они приближаются или удаляются от Земли. Вся база собранных ими данных составляет в общем более 426 тысяч звёзд.

Для того, чтобы эксперимент по измерению скорости корабля который должен преодолеть пространство солнечной системы удался, учёные взяли хорошо знакомые им 90 высокоскоростных звёзд которые находятся за приделами галактики, и выполнив нехитрые вычисления, пришли к выводу. О том что, двигатель корабля должен быть сделан из антиматерии, для того чтобы по скорости он смог достичь цели и выйти за рубежы нашей галактики.