Космос

Белка и Стрелка

26.09.2013
  Белка и СтрелкаПрошло ровно 53 года с того легендарного момента в истории СССР, когда 19 августа 1960 года, две собаки по происхождению дворняги, стали известны всему миру как Стрелка и Белка. Все хорошо помнят что именно эти животные смогли побывать в космосе и вернуться от туда в целости и сохранности на второй день после запуска капсулы.

И все были неимоверно рады, ведь это был первый на самом деле успешный полёт живых существ который по настоящему удалось провести без потерь. Так как запуски животных на орбиту проводились и до этого, но заканчивались для животных они очень плачевно. Например в 1957 году отправленную на орбиту Лайку уже не возможно было вернуть чисто с технической точки зрения. А космическая капсула с Чайкой и Лисичкой, которые являлись дублёрами белки и стрелки погибли при старте ракеты, так как та взорвалась ещё не успев взлететь.

Все эти жертвы были сделаны специально, так как учёные хотели в конце концов отправить человека в космос, конечно же рисковать людьми никто не хотел. Так как неизвестно чем могли закончится такие полёты, однако с животными эксперимент казался более правдоподобным, тем более что животные почти также воспринимают окружающий мир как и мы. В результате не только собаки, но также кошки, мыши и многие другие животные принимали участие в подготовке полётов в космос.