Космос

Китайцы будут кормить своих космонавтов червями

27.05.2014
Китайцы будут кормить своих космонавтов червями Даже в космической сфере Поднебесная пытается во всем идти своим, особенным китайским путем. Несмотря на то, что на данный момент рационы космонавтов всех космических держав уже давно не являются секретом, унифицированы и протестированы, китайские ученые продолжают эксперименты в этой области. И если поедание лапши быстрого приготовления на МКС было, скорее, маркетинговым ходом, трехмесячное исследование целого института таковым считать уже точно не получится.

В течение 3 месяцев команда испытуемых (мужчина и две женщины) питались одной из разновидностей червей, а именно мучными червями. При этом, сами черви питались растениями, выращенными в лабораторных условиях, приближенных к условиям космическим. Таким образом, источник питания можно назвать чистым и здоровым, - считает один из руководителей китайского пищевого эксперимента Ху Давей.

Надо отметить, что рацион, содержащий максимальное количество протеинов, не является ни новинкой, ни китайской разработкой. Тем не менее, выращивать пищу для космонавтов в самом космосе, пусть пока и на стадии экспериментальной, не пробовали даже Соединенные Штаты и РФ.