Космос

Ученый из NASA предложил новый вариант колонизации планет

04.06.2014
Ученый из NASA предложил новый вариант колонизации планет Адам Стелцнер, ученый из NASA, предложил отправлять в космос генетический материал для «сборки на месте», а не людей. На научной конференции с говорящим названием Future Is Now инженер проекта Curiosity Адам Стенцлер рассказал о перспективных вариантах заселения других планет. Колонизация планет, говорит он, затруднена тем, что человек не в состоянии совершать длительные космические перелеты. Ученый предлагает использовать бактерии, которые способны выживать в космосе.

Стенцлер вместе с коллегой Джорджем Черчем предложили встраивать в клетки этих бактерий элементы человеческой ДНК, а прилетев на колонизируемую планету «собирать» людей из имеющегося материала. Ученые полагаются на успехи науки в дальнейших исследованиях генетики и клонирования, которые позволили бы осуществить их идею. Стенцлер отмечает, что его замысел более реален, чем другие, потому, что не вступает в противоречие с базовыми законами физики.

Ранее некоторыми учеными выдвигались идеи заселения планет бактериями. Однако, планировалось, что подобные микроорганизмы лишь подготовят атмосферу и почву планеты для последующей колонизации людьми.