Техника

США запретили импорт некоторых продуктов Samsung

10.08.2013
США запретили импорт некоторых продуктов Samsung
Часть продукции компании Samsung попала под запрет - это касается смартфонов и планшетов линейки Galaxy. Причина заключается в том, что компания нарушила два патента компании Apple в производстве некоторых моделей смартфонов и планшетов.


Американская комиссия по международной торговле наложила запрет на импорт и продажу на территории США ряда мобильных устройств южнокорейцев it- конторы, удовлетворив тем самым иск американского производителя.

Решение комиссии согласуется с постановлениями судов в Японии, Южной Корее, Германии и Нидерландах, сообщили по этому поводу представители Apple. "Закон встал на защиту инноваций, и помешал явному копированию наших изделий", - говорится в заявлении.

Два производителя ведут войну довольно давно,особенно в сегменте смартфонов, идут судебные разбирательства в разных странах.

В этой области Samsung вдвое опережает Apple по доле рынка (32% против 17%, по данным фирмы IDC), но отстает по прибыли и марже. Патентная война продолжается с переменным успехом — так, в 2012 году Apple добилась штрафа в 1 миллиард долларов для Samsung за незаконное использование патентов.

Ранее, в 2011 года Apple обвинила южнокорейского конкурента в копировании технологий и дизайна смартфона iPhone и планшета iPad в своей линейке устройств Galaxy. Samsung ответила исками, уличающими Apple в незаконном использовании ряда важных технологий для беспроводной связи.