Техника

Автомобили роботы-монстры в Австралии

13.09.2013
Если речь идёт о роботах-автомобилях, то первое что может придти в голову это самоуправляемые роботы-автомобили от таких компаний как Google и Audi TTS. Вообще конечно подобных компаний существует большое множество, однако не будем себя обманывать ожиданием.
Дело в том, что в Австралии на уже давно принимают участие в работах гигантские монстры, роботы-самосвалы. Они представляют собой активную часть автоматизированной системы, которая находится под контролем одной из Австралийских горнодобывающих компаний.

Их основное преимущество перед подлинными карьерными самосвалами, это то что они работают под наблюдением оператора 24 часа в сутки, но нет никакой необходимости находится внутри этого робота, так как команды ему можно отдавать на далёком расстоянии.
С начала эксплуатации этих роботов они уже переместили более 100 тонн важного груза, и специалисты утверждают что это только начало.

Большая часть из той технологии которая применяется для этих роботов, взята из технологии управления беспилотными самолётами. Надо сказать что роботы успешно справляются с поставленными задачами, и практически самостоятельно перемещаются по территории горных выроботок.
Использую навигацию GPS они свободно избегают препятствий и очень хорошо ориентируются на местности в данных им пределах.