Техника

Новый управляемый робот

06.11.2013
Новый управляемый робот Еще в 2011 году скульптор и механик по имени Когоро Курата собрал команду для работы над боевым механизмом. В состав команды вошли профессиональные инженеры и талантливые механики. Через два года разработка была представлена на выставке Wonder Fest.

Kuratas состоит из металла весом в 4,4 тонны, возвышается в четыре метра, имеет около трех десятков гидравлических сочленений и двигатель на основе дизеля. Робот достигает скорости до десятка километров в час на шоссе. Но модель будет использована для шагающей платформы.

Спереди корпуса имеется кабина для пилота. Перед ним присутствует два манипулятора, которые предлагают направлять руки робота. Помимо этого, у конструкции есть коробка для распознавания мимики и жестов. Управление роботом возможно так же и в определенном дистанционном порядке. Используя смартфон разработчики это продемонстрировали на выставке.

На данный момент робот не планируется использовать для каких-либо военных действий. Он является полностью познавательным и развлекательным проектом, но тщательность и профессионализм его исполнения просто поражают воображение даже опытных специалистов.