Техника

Запах лаванды поможет быстрее ориентироваться в социальных сетях

18.11.2013
Запах лаванды поможет быстрее ориентироваться в социальных сетях Не секрет, что общение в социальных сетях становится все более и более популярным в современном мире. Трудно найти хоть какого-нибудь интернет-пользователя, который не был бы зарегистрирован и не общался хоть в одной из ныне существующих социальных сетей.

Японские ученые решили облегчить жизнь любителям данного времяпрепровождения и выпустили в продажу мобильные устройства, которые генерируют запах лаванды тогда, когда приходит сообщение, например, из Фейсбука. В базовый набор ароматов входит роза, лаванда и мята (на разные социальные сети можно поставить разные ароматы). Если же потребитель захочет аромат жареного мяса или картошки со сливочным маслом, то ему придется доплатить. Для любитель игр, компания-разработчик предлагает запах пороха (будет выделяться при стрельбе во время прохождения квестов в компьютерных играх).
Данный гаджет можно подключить и к смартфону, и к ноутбуку, и к стационарному компьютеру.

Единственная проблема - это то, что новинка вызвала настолько большой ажиотаж, что не успела дойти до торговых полок, а была раскуплена по предоплате еще до своего выпуска. Теперь ожидается выпуск следующей, гораздо большей партии данного гаджета.