Техника

Конгресс "Умных транспортных систем"

21.11.2013
Конгресс "Умных транспортных систем" 14 ноября в Токио открылся конгресс "Умных транспортных систем". Данный конгресс проводится в Японии первый раз за последние 9 лет. Японские электрические автомобили скоро будут заправлятся сами. Машиностроительная корпорация "Дэнсо" представила миру новейшую систему для электромобилей. При помощи данной системы, авто может самостоятельно искать и находить ближайшую станцию подзарядки и автоматически направлять туда машину.

Кроме того, автомобиль с такой системой, сможет самостоятельно выстаивать большие очереди. В случае пробки на заправочной станции, ваш авто, как уверяют представители корпорации "Дэнсо", будет терпеливо дожидаться своей очереди к дозаправке. После выполнения необходимых действий, автомобиль возвращается на адрес, который указывает ему хозяин. В качестве демонстрационного электрокара был использован гибрид Аква от Тойоты.

Более того, концерн Toyota заявил, что готов окончательно отказаться бензина, как основного вида топлива для своих моделей. Глава корпорации указал, что данное направление является стратегически важным, и переход на экологически чистые машины является приоритетным.