Техника

Лучше, чем Google glass

19.12.2013
Лучше, чем Google glass Компания Meta начала принимать предварительные заказы для очков дополненной реальности Meta Pro. Финальная версия которых выделяется солидными техническими спецификациями а также привлекательным внешним видом.

Очки, реализованные в авиационном стиле, могут обеспечивать окно в 40° дополненную реальность (у Google Glass – всего лишь 14°). Изображение с разрешением в 1280x720 и оптикой от ZEISS которая позволят обладателю получить максимальное удовольствие от использования интерфейса. Две RGB-камеры, акселерометр, гироскоп и компас, установлены на оправе, и следят за перемещением и жестами пользователя по 9 осям, специальное ПО целиком переносит все управление в виртуальное пространство: для того чтобы взаимодействовать с устройством не нужно прикасаться к оправе.

С помощью приложений для METAPro можно проектировать и моделировать прямо в виртуальной реальности, а также создавать образы прочих своих устройств (смартфон, ноутбук), результаты взаимодействия с ними будут отображаться как в дополненной реальности так и на самих этих устройствах. Нужен ли большой монитор? Нет, ведь можно просто «растянуть» или разместить рядом сразу несколько виртуальных экранов.

Правда есть и минусы: оборудование, которое нужно для такого масштабного «дополнения» привычной нам реальности, нельзя уместить в не слишком громоздкой оправе (вес очков около 180г). По этой причине разработчики создали отдельный блок в виде карманного компьютера, к которому от очков идёт дата-кабель. В небольшом корпусе скрыт процессор Intel i5, накопитель на 128Гб а также 4Гб оперативной памяти.

Цена METAPro - $2984. А версия предназначенная для разработчиков программного обеспечения отличающаяся дисплеем меньшего размера и несколько упрощённым дизайном обойдется всего в $668.