Техника

Телевизор разрушает наш мозг

18.01.2014
Телевизор разрушает наш мозг В Японии ученые доказали, что при частом просмотре телепередач, структура мозга человека начинает разрушаться. Были проведены специальные исследования, благодаря которым, удалось изучить строение коры головного мозга более чем у 200 детей не достигших 18-ти летнего возраста. При этом выяснилось, у детей которые дольше смотрели телевидение, изменения в мозге происходили более значимые, особенно в части, отвечающей за развитие интеллекта, сообщает The Daily Mail.

Все дети,принимающие участие в данном проекте, наслаждались просмотром любимых телепередач до 4 часов в день, при этом продолжительность одного просмотра не превышала двух часов. После такого приема информации при помощи аппарата МРТ в структуре мозга была выполнена серия снимков. На них четко отображены изменения мозговой активности.

Благодаря МРТ удалось выявить, что серое вещество в больших количествах начало скапливаться в фронтополярной области коры головного мозга, именно у тех детей, которые большее время смотрели телевидение. В случае нормального развития ребёнка, со временем в этом же месте серого вещества должно становится меньше.