Техника

Дизайнерская новинка – юбка из смартфонов

17.02.2014
Дизайнерская новинка – юбка из смартфонов На самом известном конкурсе молодых дизайнеров в Британии, победу получили представители торговой марки Федора Голана. Им достались не только почетные лавры, но и контракт с финской компанией Нокиа по проектированию юбки из смартфонов Люмия 1520.

Для этого на каркасе дизайнеры должны разместить 35 мобильных устройств, которые будут соединенные между собою и подключены к удаленному серверу. С него на экраны смартфонов, будет подаваться изображение – фон, расцветка юбки и даже окружающий вид. При этом картинка будет плавно меняться, имитируя движение ткани.

Для реализации этой фантастической идеи дизайнеры компании KIN разработали специальное приложение, благодаря которому, используя GPS – технологии, транслирующаяся картинка движущейся модели, как хамелеон, будет адаптироваться к внешней среде. Центр управления изображением будет встроен в специальную шляпку, куда поместят видеокамеру. Она снимет и передаст картинку на экран всех смартфонов, создав таким образом расцветку юбки.

Такая новинка в мире современных технологий и моды будет представлена на неделе моды Fashion Week 2014, в Лондоне.