Техника

Андроид для умных часов

17.03.2014
Андроид для умных часов Один из директоров фирмы Sundar Pichai заявил о том, что компания Google планирует представить собственный проект Smartwatch. Устройства будут производиться корейским концерном LG. Рынок мобильных гаджетов, на котором в данный момент доминируют смартфоны, Google планирует покорить электронными устройствами типа wearable (для ношения на себе). Сегодня представители таких устройств - очки Google Glass, умные часы (smartwatch), браслеты, отображающие состояние организма человека, перстни и одежда со встроенной электроникой.

Представитель американского web-гиганта заявил о том, что выпускаемые гаджеты будут оснащены специальной мини-версией операционной системы Android, которая, к слову, в данный момент является самой популярной платформой для смартфонов и планшетов. Пакет, который позволит разрабатывать приложения для smartwatch-устройств, должен выйти уже в течение ближайших несколько недель.

"Операционной системой Андроид будет оснащен новейший наручный гаджет, подготовленный совместно с LG", - заявил Sundar Pichai. Такой ход компании Google – это ответ Samsung на выпуск гаджета Galaxy Gear 2. Этот smartwatch не оснащен операционной системой Android. Она заменена собственной корейской разработкой Tizen. Это обоснованно тем, что на устройствах данного типа ОС Андроид не удобна и расходует слишком много энергии.

В планы Google не входит упустить лакомый кусок, которым является огромный рынок wearable-устройств. Поэтому мини-версия Android для данных устройств будет предоставляться на тех же условиях, что и для планшетов и смартфонов – бесплатно.