Техника

Новые автоматизированные составы появятся в московском метро

11.07.2014
Новые автоматизированные составы появятся в московском метро Директор московского метро рассказал журналистам о новых поездах. По словам Ивана Беседина, уже в 2015 году жители столицы смогут увидеть первые автоматизированные составы. На Кольцевой, Серпуховско-Тимерязевской и Калининской линии современные поезда запустят в первую очередь.

Директор метро отметил то, что функции машиниста при управлении поездом сводятся к минимуму. Машинист скорее становится оператором. Ведь система разгоняет, тормозит и полностью останавливает поезд автоматически.

Беседин утверждает, что такой режим управления значительно снизит количество ошибок и даже аварий. Все это связано с человеческим фактором. Ведь работа машиниста значительно упростится. Еще одним плюсом автоматизированной системы является экономия электроэнергии.

Начальник московской подземки рассказал, что эта система уже испытывалась в 2014. В случаи успешного продолжения проекта поезда такого типа запустят по всем линиям метро. Некоторые специалисты утверждают, что полностью автоматизировать метро невозможно из-за очень интенсивного движения. Для достижения этой цели нужно увеличить интервал между прибытием составов до 2,5 минут.