Техника

Неудача компании Apple

30.07.2014
Неудача компании Apple Компания Стива Джобса, которая представила первую модель планшета в 2010 году, сначала стремительно развивала данное устройство, считая его незаменимым в современной жизни, а также более удобным, чем телефон или ноутбук.

Однако, компания Apple заявила, что спрос на самые популярные модели iPad снижается уже на протяжении двух кварталов. Доходы на них очень упали, а конкурентные фирмы, которые начали также создавать модели планшетов, совсем работают в убыток. Все это указывает на то, что планшеты стали менее привлекательны потребителю, в связи с тем, что на смартфонах экраны увеличиваются, а ноутбуки становятся тоньше и легче.

Компания Microsoft на данный момент отказалось от разработки своей модели планшета с меньшим экраном, которую фирма начала разрабатывать много месяцев назад. Причины компания объяснять не стала и не известно, будет ли разрабатываться подобная модель в дальнейшем. Как заявляют аналитики, Microsoft трудно удивить чем-то переполненный планшетами рынок.

Операторы мобильной связи стали активно продвигать модели дешевых планшетов Android, что и снижает спрос на известные марки. Спад продаж iPad стал серьезной проблемой для компании, у которой был самый успешный дебют на рынке бытовой техники.