Техника

Планшеты теряют в популярности

11.08.2014
Планшеты теряют в популярности В последнее время люди все чаще отдают предпочтение ПК и ноутбукам.

Второй квартал текущего года ознаменовался ростом мирового спроса на персональные компьютеры на 14%. Специалисты из исследовательской компании Canalys пришли к выводу, что доля планшетов постепенно становится все меньше.

Apple остается лидером рынка, доля которой составляет 14%. Между тем, 10-процентный рост продаж ПК Mac компании не смог покрыть убытки от падения популярности iPad у потребителей, в результате чего на 5% сократились объемы реализуемой компанией продукции.

Второй квартал для компании Lenovo оказался успешным, по сравнению с 2013 годом продажи возрасли почти на пятую часть. Возросшие продажи увеличили долю компании на рынке до 14 процентов. Dell и HP делят между собой оставшиеся две позиции «лидирующей четверки», их рыночная доля, соответственно – 14 и 11 процентов.

Во втором квартале реализация планшетов на рынке ПК упала до уровня 48,4 миллионов устройств, что в процентном выражении составляет примерно 5%. Эппловские айпады продались в количестве 13,3 миллионов штук (минимальный квартальный уровень продаж с 2012 года). Самсунг за аналогичный период смогла реализовать 8,9 миллионов устройств, что тоже меньше показателя предыдущего квартала. Общая рыночная доля этих двух гигантов – 46% производимых планшетов во всем мире.